cinnamon apple chips

 

Der erste Tag, an dem man gespürt hat, dass September ist, war gestern  <3.

Der Wind ist stärker, als die letzten heißen Tage durch die Bäume gegangen, der Himmel war von grauen Wolken bedeckt und man hat die ersten braunen Blätter auf der Erde und die ersten gelben und orangenen schon an den Bäumen gesehen. Als ich dann spät nachmittags aus der Schule wieder nach Hause gekommen bin, habe ich Hausaufgaben gemacht und gelernt, weil in den nächsten Wochen unzählbar viele Klausuren auf mich zu kommen werden... Naja. Ich werd das ganze schon überleben und hoffentlich mit guten Ergebnissen hinter mich bringen. :)

 

Es wurde schnell dunkel und so stellte sich bei mir mein Gemütlichkeit Modus ein. Mein Gemütlichkeit Modus verlangt dann von mir die Arbeit ruhen zu lassen, mir eine gemütliche Hose anzuziehen und mich einfach nur noch zu entspannen. Meistens versuche ich, gerade wenn ich am Lernen bin, dieses Verlangen zu unterdrücken, doch gestern war's mir egal und ich habe mir meine liebste kuschelige Hose angezogen, bin runter in die Küche gegangen, habe mir schnell eine asiatisch angehauchte Gemüsesuppe gekocht, einen Film angemacht und mich auf's Sofa gesetzt.

Nachdem der Film fertig war, war es noch gar nicht so spät und da es Freitag war, was heißt ausschlafen am nächsten Morgen, habe ich mir nochmal meinen Laptop geschnappt und bin auf eine meiner Lieblingsseiten gegangen: PINTEREST. 

 

Ich liebe diese Seite einfach. Ich bekomme jedes Mal, wenn ich auch nur fünf Minuten auf der Seite war, neue Ideen, Lust neue Rezepte auszuprobieren oder meinen Raum mit einem schönen DIY zu verschönern. Und wie es nicht anders zu erwarten war, habe ich auch dieses Mal etwas neues gefunden, was ich unbedingt mal ausprobieren wollte. :D

 

 

 

APFEL CHIPS MIT ZIMT!!!

 

Ich habe dieses Bild von den Apfelchips schon öfter gesehen. Auf Pinterest, in Magazinen oder schon fertig im Supermarkt, aber ich hatte nie wirklich Lust, den Apfel so dünn zu schneiden und habe gedacht, dass die Apfelscheiben dann ewig im Ofen backen müssen.

 

Doch gestern Abend hatte ich so Lust auf Apfelchips und hatte den Geruch davon schon in der Nase, so dass ich, ohne mir überhaupt das Rezept anzusehen, in die Küche geflitzt bin, mir einen großen Apfel geschnappt habe, ein Brett, ein Messer und angefangen habe loszuschnippeln. Den Apfel zu schneiden, war gar nicht so eine große Arbeit, wie ich es gedacht hatte und die Apfelscheiben haben auch keine vier Stunden im Ofen gebraucht.

Aber jetzt erstmal zum unkompliziertesten Rezept, dass ich hier jemals geschrieben habe. :)

 

 

zutaten

 

  • so viele Äpfel wie man möchte
  • Zimt

 

zubereitung

 

  1. Ofen auf 110 Grad Umluft vorheizen.
  2. Äpfel waschen, wenn das nicht schon gemacht wurde :)
  3. Apfel vierteln und dann anfangen die Äpfel in 2-3 mm dicke Scheiben zu schneiden.
  4. Alle Apfelscheiben auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten, so dass sie nicht übereinander liegen.
  5. Alle Apfelscheiben mit so viel Zimt bestreuen, wie man möchte.
  6. Apfelscheiben für ca. 1 - 1,5 Stunden in den Ofen schieben. Man muss zwischendrin immer mal schauen, wie sie aussehen und vielleicht ab und zu die Apfelscheiben wenden.

 

Ich kann euch eins sagen: Eure Küche wird soooooo gut riechen. Das alleine langt schon den Ofen für eine so lange Zeit anzumachen. <3