homemade granola

GRANOLA...

Dieses Wort war für mich nie wirklich von Bedeutung :) Alle sprachen davon, jeder feierte es, nur ich war nie wirklich auf den Hype angesprungen. Stattdessen habe ich immer nur pure Haferflocken genommen, um beispielsweise etwas "Crunch" auf meiner Smoothie Bowl zu haben oder einfach nur Kokosraspel. 

Doch ab heute hat sich mein Leben in der Hinsicht um 180° gedreht :)

 

Ich habe mir heute zum ersten Mal ein Rezept rausgesucht, um selbst Granola herzustellen. Das, was mir am meisten gefiel, ist von Jamie Oliver. Wie so oft, ich liebe seine Rezepte einfach. Ich habe dann jedoch in der Küche auf Grund von mangelnden Zutaten meine eigene kleine Kombination gemacht. 

Kaum war das herrlich duftende Granola fertig roch die ganze Küche himmlisch nach den einzelnen Zutaten.

 

Und nun das wichtigste: Der Geschmackstest...

Der erste Gedanke war einfach nur WOW. Dieses Granola ist einfach so lecker und ich muss mich schon die ganze Zeit zusammenreißen, nicht wieder runter zu gehen, um das ganze Glas, was ich gemacht habe, aufzuessen... :)

zutaten & Zubereitung

Für ein kleines Glas Granola. Für ein größeres einfach meine Angaben verdoppeln.

  • 70 Gramm Haferflocken
  • 30 Gramm Kokosraspel
  • 1 Esslöffel Chia Samen
  • 1,5 Esslöffel Zimt

 

  • 40 ml Sonnenblumenöl
  • 10 ml Honig

 

  1. Das Öl mit dem Honig in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze so lange erhitzen, bis sich kleine Bläschen bilden. Nicht zu lange aufkochen lassen und immer mal wieder umrühren.
  2. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren.
  3. Die warme Öl-Honig Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
  4. Ein Backpapier in einer Backform ausbreiten, die Masse hinein geben und gut verteilen.
  5. Backform in den auf 160 Grad vorgeheizten Ofen stellen für ca. 20 Minuten.
  6. Und tada!!! Hier ist das fertige und sooooo leckere Granola.

 

Ich hoffe ihr mögt es genauso gerne wie ich!?

Das tolle daran: Ihr könnt mit den Zutaten variieren. Ihr könntet zum Beispiel auch noch getrocknete Früchte hinein tun, oder klein gehackte Nüsse.