vegan brownies

 

BROWNIES... 

Wenn ich dieses Wort ausspreche, könnte jemand, der mich nicht so gut kennt, denken, dass ich von der Liebe meines Lebens rede :)

Ich liebe Brownies wirklich über alles. Ich selbst hatte zuvor noch nie Brownies selbst gebacken. Ich weiß ehrlich gesagt selbst nicht, wieso ich das nicht schon längst mal gemacht habe... 

Als wir in der Schule noch nicht in der Oberstufe waren, also noch nicht in Kursen, sondern in festen Klassen waren, hatte ich eine Mitschülerin, die die besten Brownies meines Lebens backen kann. An ihrem Geburtstag, in der Weihnachtszeit, oder wenn sie etwas mitbringen musste, weil sie Kaugummi gekaut hat oder irgendwas anderes "verbrochen" hatte: Immer gab es die leckeren Brownies. 

 

Jetzt war ich gestern auf einer Party eingeladen und habe versprochen, dass ich mich mit um das Essen kümmere. Einen Nudelsalat hatte ich schon gemacht, aber trotzdem hatte ich das Gefühl, dass ich besser mal noch was zu essen machen sollte (jap ich habe ziemliche Naschkatzen, als Freunde). Ich suchte also nach etwas, was möglich schnell zu machen ist und machte eine Entscheidung nach der nächsten. 

  1. Süß oder Salzig? -> Süß 
  2. Kochen oder backen? -> Backen
  3. Kuchen, Muffins, Blechkuchen oder Cookies? -> Blechkuchen
  4. Was für einer???

Alle Rezepte, die ich daraufhin gefunden hatte, waren einfach unmöglich für mich zu machen, da wir nicht mehr diese ganzen Zutaten zuhause hatten. Ich war also auf etwas beschränkt, was nicht so viele außergewöhnliche Zutaten benötigte, schnell und einfach ging.

 

BROWNIES (war die Antwort)

 

Da ich in letzter Zeit versuche mich möglichst vegan zu ernähren, suchte ich nach einem veganen Rezept und kam nach endloser Suche bei einem Rezept raus, was zwar nicht vegan war, ich aber einfach in ein vergasen Rezept umwandelte. :)

 

 

zutaten

die Mengenangaben genügen für ein halbes Backblech

  • 350 g Mehl
  • 270 g Zucker
  • 120 g Kakaopulver
  • 1/2 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 300 ml Soja Milch
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 200 ml Sprudelwasser (oder auch stilles)

 

zubereitung

 

Jetzt müssen ganz einfach nur alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel miteinander verrührt werden und dann gibt die flüssigen Zutaten hinzu. Alles am besten mit dem Handmixer verrühren, bis man einen schönen schokoladigen Teig hat.

Dann alles in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.

Im auf 210 Grad Celsius vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten backen lassen.

 

Wenn die Brownies fertig sind und das ganze Haus danach duftet, können sie rausgeholt werden und müssen ca. eine halbe Stunde abkühlen, bevor man sie in ihre typische Form schneidet.

 

Man kann definitiv nicht sagen, dass sie gesund sind, aber immerhin sind sie vegan.

Ich würde mich freuen, wenn ihr dem Rezept einen Versuch gebt und anschließend die Brownies genauso genießt, wie ich und meine Freunde dann abends.